Tangerang, 21 Agustus 2013

Assalammualaikum warahmatullahi wabarokatuh 😀

Selamat Pagi,

Catatan ini ku tulis tepat pukul 9:42 AM di hari rabu. Mestinya sih senen ya? Hihi… tapi karena banyaknya kesibukan di hari pertama kuliah, jadi gak sempat nulis deh. 😀 😀

Baiklah dari pada bosen dengerin ocehan yang terlalu panjang aku mulai aja untuk pertualangan kuliah di hari pertama . OK. J

Hari pertama itu, aku bareng teman-teman yang dari padang datang ke kampus UT itu sekitar jam 7 lewat dikit deh. Kerajinan yach. Hahaha… tapi begitulah faktanya. Alasannya sih simple, karena orang baru, gak kenal daerah dan takut nyasar. Hahaha.. polos banget yach .. 😀 😀
habis itu nyampe di arena kampus UT coba telusuri jalan – jalan dan nanya2 gedung SEAMOLEC ternyata jauh banget. Ampe disana sekitar jam 8 lah. Tiba-tiba kami merasakan keroncongan di bagian tengah body. Hahaha… 😀 nyari-nyari kantin atau yang jualan gitu ternyata gak ada ..

Beberapa jam kemudian sekitar jam 10an materi martikulasi dimulai. Pertama itu dikasih arahan sama pak gatot. Kemudian membahas tentang tecnopreneur. Bagaimana menghasilkan uang dari bidang teknologi.

Kemudian Bapak gatot memulai pertanyaan dengan “siapa yang pernah menghasilkan uang?” satu per satu orang mulai mengangkat tangan untuk menjawab pertanyaan. Dan saya pun tak ingin kalah, saya pun ambil bagian.  Ternyata perjuangan selama 3 tahun yang lalu ada manfaatnya juga ya. Gumamku 😀

Setelah itu bapak gatot nanya lagi, di antara kalian siapa yang sampai sekarang udah punya passport? Kemudian aku angkat tangan lagi. Waktu itu yang angkat tangan Cuma 3 orang doang . jadi ya Cuma3 orang yang punya passport di antara 70 orang yang hadir. Aku pun punya passport waktu 4 tahun yang lalu. Ketika dapat hadiah dari bapak bupati M. Shadiq Pasidoque karena waktu smk dulu Alhamdulillah dapat menyandang juara umum dan siswa berprestasi waktu smk dulu. Hehe.. waktu itu dapat hadiah studi banding ke luar negeri, Malaysia dan Singapore. Masya Allah gak nyangka banget deh.. 😀

Sebelum pak gatot mengakhiri penyampaiannya,pak gatot memberikan sebuah tugas tentang apa yang telah dihasilkan selama 3 tahun terakhir dan dengan apa, trus 1 tahun kedepan itu mau menghasilkan berapa dengan cara apa? Wah.. mantep deh technopreneur,

Kemudian habis itu, gentian dari kakak senior yang lagi s2 menyampaikan materi. Mulai dari mas heri, mas handy dan mbak (lupa nama mbak nya 😀 😀 yang asalnya dari bali itu).

Masya Allah.. materi – materi yang disampaikan cukup menggugah aku rasa, banyak yang bagus2nya 😀 apalagi animasi dan system –sistem yang telah mereka kerjakan. Jadi kepengen 😀 😀

Hari itu juga kita di ajarin bikin buku digital, kalau materinya system digital namanya.

Habis itu di kasih tugas buat bikin blog dan nulis pengalaman sampai bisa dating di SEAMOLEC, bikin ebook digital (ekstensi *.epub).

Hmmh..pokoknya pembelajarannya sangat menarik sekali, bahkan yang paling aku suka dan aku ingin kan sekali. Meskipun sangat menantang sih. 😀 😀

Setelah itu habis kuliah , aku sama saudaraku. Ia senang di panggil mas noer katanya. Apalagi kalo cah mbois. (Artinya ora mudeng.haha) 😛 kita berangkat ke daerah purung arah bogor naik angkot biru, mau kartu modem buat internetan nyari tugas. Nyampe daerah sana, mutar2 nyari kartu AON 3 ternyata nggak ada. Akhirnya kita beli kartu xl yang katanya penjual nya harga 25rbu dengan kapasitas 11GB. Habis itu kita beli deh. Pas nyoba di rumah. Masya Allah.. kita dikibulin … T_T /

Baru bentar make udah habis deh.. Alhamdulillah ‘alaa kulli haal..

Setelah itu nyampe di kos-an bikin tugas ampe ayam berkokok karena buat di kumpul esok harinya. Masya Allah.. perjuangan ini benar2 luar biasa. Bekerja di atas rata2. Tapi nggak pa2 deh. I Love it.

Semoge perjuangan ini benar2 bermakna.. dan ada hikmah dari perjuangan ini.. aamiin..

Terkadang masih sedih juga kalau ingat bapak di kampong, entahlah.. aku belum bisa berbuat banyak. Semoga Allah mudahkan bapak.. aamiin..

Mudah2an disni aku bisa buat sesuatu yang bisa bapak bangga punya anak seperti aku. I love you dad.

😀 😀