Redesign Website Teknik Sipil Politeknik Universitas Andalas

Assalammualaikum warahmatullahi wabarokatuh 😀

Bismillah…
Malam kawanku, malam ini malam jum’at. Malam yang diberkahi oleh Allah insya Allah. 😀
Dan tak terasa waktu begitu cepat berlalu dan kini aku telah melewati hari ke 4 magang di Kampus Politeknik Negeri Padang.
Hari ini ada banyak pekerjaan yang telah aku lakukan, diantaranya :
– Mengumpulkan data untuk pembuatan website jurusan sipil
– Membuat website jurusan sipil di localhost terlebih dahulu
– Melakukan instalasi software sigil dan blender untuk persiapan mengajar hari senen

Berikut ini dokumentasi dari kegiatan yang telah dilakukan :

a. Data pembuatan website

sp5

b. Membuat website di local host

tampilan website jurusan sipil di localhost

sp2 sp3 sp4

Nah.. sebenarnya ada problem kalo di website resmi teknik sipil sendiri, http://sp.polinpdg.ac.id Problemnya adalah ketika kita update wordpress ke versi terbaru, upload picture, ganti theme itu gak bisa. Katanya di server. Udah cari teknisi server nya seharian gak ketemu . :3

Ya sudahlah.. coba lanjutin di localhost dulu aja. Ini penampakan wordpress yang bermasalah

sp6

c. Dokumentasi kegiatan install software sigil dan blender di Labor Multimedia Jurusan Teknologi Informasi

Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360

Demikianlah kegiatan di hari ke 4 magang ini, semoga hari selanjutnya di mudahkan oleh Allah. Aamiin

Advertisements