22

Hari ini tanggal 29 Oktober 2013, ini menunjukkan udah minggu ke empat saya berada di kota ini, Kota impian, kenangan, dan mudah2an Allah berikan keberkahan di kota ini. Hari ini ada segumpal sesak di dada, pertanyaan di kepala, asa dan juga impian di benak ini. Perasaan yang cukup terbilang kompleks. Hari ini adalah pembagian Tugas Akhir kita di D4 ITB. Aku secara pribadi bersyukur bisa berada di kampus ini, di kampus ITB. Tapi untuk berada disini sungguh perjuangan yang sangat berat, perjuangan yang menurut aku pribadi tidak hanya mengorbakan harta, tapi juga fisik dan tenaga. Entahlah karena pembahasan sore ini yang terlalu berat, entah asa ku yang tak sampai. . hmm. Sungguh belum mampu untuk aku mencerna nya. Tapi hanya satu hal yang paling membuat aku mencoba tuk bertahan adalah setiap keterhimpitan ini adalah “Aku yakin rezeki sudah di atur oleh Allah azza wajjala. Bila nyawa ini masih di badan, berarti rezeki ini masih ada. Bila nanti aku telah meninggal maka ketika itu rezeki ku telah habis”. Sebenarnya yang menjadi titik tumpu otak ini agak berat selepas pulang kuliah ini adalah ketika pembahasan kontrak perjanjian tadi. Terlebih ketika membahas dana kuliah. Satu hal yang sangat membuat yang selalu terpikir dibenak aku adalah “ Ya Allah.. mudah kan lah rezeki hamba ya Allah.. agar bisa melunasi biaya perkuliahan ini”. Saat ini perkuliahan di ITB itu membutuhkan dana 22 juta rupiah. Nah.. yang baru bisa dibayar oleh bapak aku adalah 5juta. Jadi masih ada sisa sebesar 17 juta lagi . Aku sendiri gak tahu harus mencari kemana uang sebesar itu. Alhamdulillah pihak kampus dan SEAMOLEC masih memberikan kelonggaran bagi mahasiswa ITB untuk melunasi nya hingga akhir januari 2014. Saat ini satu usaha yang ingin aku lakukan adalah memanfaatkan skill yang aku punya saat ini, Setidaknya aku bisa menghasilkan uang dari apa yang aku bisa saat ini. Alhamdulillah saat ini aku bersama beberapa rekan ku mencoba membuat usaha di Bidang IT, meski terbilang muda, aku optimis insya Allah Allah akan beirkan kemudahan dalam semua ini. Usaha yang coba aku kami tekuni adalah usaha di bidang website, Alhamdulillah aku dan rekanku insya Allah punya skill didalam menjalankan ini. Kemudian usaha di bidang Program Android. Sebenarnya kalau dibidang android, aku masih bingung sendiri sih dapat uang dari mana. Soalnya kan kita bikin aplikasi terus di suruh download. Cuma gtu doank. Trus dapat uangnya dari mana? Kata teman aku sih, dapat uang nya dari donator. Tapi.. gak tau ah. Yang penting aku usaha dulu mengembangkan apa yang aku bisa. Selain dari website dan program Android, Alhamdulillah Allah berikan aku kemampuan di bidang animasi dan media pembelajaran. Insya Allah mudah2an Allah mudahkan untuk menjalani ini semua Dan usaha ini kami beri nama PROGRAMMER MUSLIM. Kalau website nya : http://www.programmermuslm.com . Alhamdulillah sejauh ini sudah ada beberapa proyek yang sudah aku jalani. Baik dari pembuatan website , website profil, toko online, android, media pembelajaran dan lain – lain. Mudah2an Allah berikan aku kemudahan untuk mencari rezeki yang halal dan bisa melunasi uang kuliah ku ini. Aamiin ya Allah…