Bismillah,

Kali ini aku masih ingin share tentang bagian nge IT lagi ๐Ÿ˜€ karena udah lama gak update tentang tutorial dan seputar IT . Jadi pengen update deh, daripada ini web penuh dengan curhatan galau aku aja mending bahasa seputar IT. ya kan ? ๐Ÿ˜›

Kali ini pembahasannya tentang access file camera dan galleri image di ios dengan bahasa pemrogaraman swift. Ceritanya ini materi training tadi siang di kantor nya LiteBig di daerah tebet, jakarta timur.

Alhamdulillah berkat kemudahan dari Allah bisa juga nyelesaian problem ini ๐Ÿ˜€

Tapi malam ini aku gak bahas koding ya. Udah ampun dah ๐Ÿ˜€ bahasa secara umumnya aja dan hasilnya aja.

Awalnya di simulator iphone kita bisa lihat sebenarnya sudah ada apps photos. Disana akan menampilkan galleri berupa image. Nah tantangannya bagaimana membuat aplikasi ios yang bisa ngambil data galleri tsb? Nah ini lah jawabannya

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 11.22.31 PM iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 11.22.38 PM iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 11.22.41 PM

Tampilan apps photos bawaan iphone

Buatlah sebuah project dengan xcode dan bahasa pemrogramnya swift, kemudian tambahan button dan UIImageView.

Screen Shot 2015-08-20 at 11.33.29 PM

Tampilan di Main Storyboard

Setelah itu di tambahkan codingan dan kemudian di running. Kira-kira tampilannya seperti ini :

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 11.35.47 PM

Tampilan ketika aplikasi di buka

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 11.35.50 PM

Tampilan ketika button get image di klik

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 11.35.55 PM

Tampilan ย galleri image

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 11.36.25 PM

Tampilan ketika salah satu image di klik

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 11.36.06 PM

Tampilan ketika salah satu image di klik

Demikian pembahasan tentang akses galleri image ya ๐Ÿ™‚ Semoga bermanfaat

Advertisements