Bismillah,

Sudah lama gak nulis postingan yang nge IT banget nih, malam ini mau nyoba nulis ah. Boleh kan ya 😀

Kali ini mau pos tentang CRUD data dengan menggunakan Core Data pada iOS Swift .

Core data itu simple sih menurut aku, nanti datanya di simpan dalam bentuk database. Kalau anda bertanya tentang pengertian? mmhmm… let see 😀

Core Data is a framework of great power, but it often comes with great frustration. Nevertheless, it remains a popular choice for many iOS developers. Swift is a language of great power, yet it promises ease and simplicity. Combining the two, can we use Swift to harness the power of Core Data, without the frustration?

https://realm.io/news/jesse-squires-core-data-swift/

Singkat cerita, aku cobain buat sebuah project dengan nama Daftar pegawai .  Project nya seperti dibawah ini :

Screen Shot 2015-08-20 at 10.27.03 PM

Beberapa field yang di gunakan adalah Nama, Email dan Pekerjaan.

Berikut ini tampilan ketika aplikasi dijalankan :

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 10.28.25 PM

Input Data

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 10.28.38 PM

Semua data ditampilkan dalam bentuk list view

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 10.29.05 PM

Data yang telah dibuat tadi kemudian di edit

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 10.29.09 PM

Data yang telah berhasil di edit

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 10.29.14 PM

Proses penghapusan data

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 10.29.20 PM

Proses penghapusan data

iOS Simulator Screen Shot Aug 20, 2015, 10.29.22 PM

Proses Penghapusan data

Sekian dulu ya untuk penampakannnya. Kalau bertanya kodingnya bagaimana jangan dulu malam ini ya 😀

Terima kasih 🙂

 

Advertisements