Bismillah,

Dear All, how r u? r u okey? sudah lama ya tidak saling sapa disini . πŸ™‚ Hopefully, masih aman damai sejahtera ya.

Now, i wanna share about my activity. Ceritanya, tanggal 31 Maret kemaren aku dan bareng salah seorang siswa kelas 1 SMK IDN melakukan perjalanan dari palembang ke batam. Sebenarnya tujuannya adalah ke singapore tapi karena tiket dari jakarta mehong jadinya ambil penerbangan ke batam. hehe

Rumah Adat yang ada di Bandara Palembang

Untuk perjalanan ke palembang sendiri sebenarnya adalah dalam rangka lomba PT Bukit Asam insya Allah akan saya ceritakan di lain waktu. *semoga gak sibuk banget ya. hehe

Lanjut ke cerita perjalan ke batam lagi, Β Saat itu kami berangkat dari palembang jam 19.10 WIB, sebenarnya jadwal keberangkatan adalah jam 18.40 Wib tapi karena ada kesalahan teknis katanya makanya di undur.

Sekitar jam 20.30 WIB sampai di bandara Hang Nadim Batam, kemudian di jemput oleh Mas Rino dan Mba Sifa (CEO Transfood), kemudian di ajak makan malam di Batam Center Greenland dan kemudian sekitar jam 23.00 WIB di booking kan hotel di Lavina Inn, Masih di daerah Batam Center.

Alhamdulillah, nikmat terbesar sekali bisa makan malam dan nginap di hotel di bayar client . Hehe

Singkat nya esok harinya setelah ckehout dari hotel, kami langsung menuju pelabuhan batam center, Dari pelabuhan batam center ini kami berangkat ke Harbour Front, Singapore. Biaya nya adalah 320 rbu per orang. Saat itu kami gak beli tiket di pelabuhan sih, ada bapak2 nya yang bilang untuk tiket nya d beli di tempat lain saja. Karena di pelabuhan tiketnya mahal.

Setelah selesai checkin di pelabuhan, kemudian ngantri di bagian imigrasi, Sekitar pukul 9.30 WIB kapal nya mulai berangkat. Saat di kapal, hanya beberapa menit yg bangun celingak celinguk, dan selebihnya tidur sampai nyampe di Harbour Front Singapore. Hehe

Perjalanan lebih kurang selama 1 jam, namun karena perbedaan waktu 1 jam di singapore sehingga sampai d singapore jam 12 Siang.

Ketika berada di Kapal Menuju Singapore

Setelah sampai d Harbour Front, saatnya adalah mengantri di bagian imigrasi, Ini adalah hal yang paling membosankan sekaligus mendebarkan. Membosankan bila ngantriiii panjang banget dan mendebarkan bila di tahan di bagian imigrasi, HAHAHA

And, yang paling membosankan itu ternyata datang juga. Mengantri di bagian imigrasi selama 2 jam. R u Sure? Berdiri menenteng barang2 selama 2 jam. Pegel banget nih kaki. Tapi apalah daya, dari pada gak jadi masuk singapore. HAHAHA

Sekitar pukul 2 akhirnya bisa lega, bisa menerobos panjangnya antrian imigrasi, kemudian bergegas menuju lokasi acara. Untungnya kantor google Asia Pacific Tidak terlalu jauh hanya sekitar 5-10 menit menggunakan Taxi dengan harga S$7.8 .

Google Cloud Next Extended Singapore

Berikut ini list acara pada event kali ini:

1:30 PM Next’17 Recap by Mr Jay Jenkins, Google
2:15 PM Cloud Spanner 101 – by Mr Jan Peuker, Google
3:00 PM Break with Coffee, Tea and Snacks
3:15 PM Kubernetes 101 by Mr Vincent De Smet, Honestbee
4:00 PM Best practices on Solutions & Architectures by Mr Oyvind Roti, Google
4:45 PM Speech API by Mr Alvinder Singh, VisionarySchoolmen
5:30 PM Closing Remark and Thanks

Banyak hal hal menarik dan terbaru yang disampaikan pada acara kali ini. Terutama tentang Basis Data Science dan Google Cloud Platform. Materi yang disampaikan oleh Jan Peukur Sungguh sangat bermanfaat sekali. Insya Allah dimasa yang akan datang akan mencoba untuk menggunakan Google Cloud Platform. πŸ™‚

Sekitar pukul 17.30 Waktu Singapore. Acara sudah mulai selesai. Dan saatnya foto – foto πŸ™‚ dan disaat coffe break tadi sempat berkenalan dengan Mas Dodi (Kalau gak salah ingat) , WNI yang bekerja di singapore hampir 10 tahun, seorang iOS developer di salah satu bank dan kemudian tertarik mencoba mempelajari ttg Google.

Berikut ini beberapa foto dokumentasi selama di event Google kali ini :

Foto Bareng Muhammad Gifari Yusuf Siswa Kelas 1 RPL SMK IDN yang mendapatkan kesempatan jalan jalan ke singapore dan ikut event di Google Asia Pasifik

Ini adalah suasana Coffe Break di bagian daput Google. keren Ya πŸ™‚

Kartu Guest Google. Ada nama aku dan IMASTUDIO looo. *ALAY

Foto di depan lego google

Foto di depan Lego Google

Foto di depan kantor google

Ini adalah kaos yang d bagiin ke peserta yang hadir tadi, Keren ya πŸ™‚ hehe

Sekian dulu untuk share kali ini. semoga bermanfaat ya πŸ™‚

Terima kasih

 

 

 

Advertisements