Bismillah,

Pagi ini sembari menikmati sejuk nya udara pagi di kota bandung dan menanti waktu kepulangan ke jakarta, saya menyempatkan diri untuk menulis sebuah tutorial singkat tentang pembuatan masking pada skecth. Awalnya sih pengen bikin name tag gitu buat kantor. Terus kepikiran “gimana bikin gambar jadi efek rectangle pada skecth ya? karena aplikasi design dilaptop cuma ada skecth . hehe. akhirnya googling dan dapat deh . Alhamdulillah ya 😀 ”

Berikut ini langkah – langkah nya

  1. Import gambar ke skecth dan atur ukurannya seberapa besar yang ingin ditampilkan2. Atur letak gambar
  2. 3. Import shape -> oval untuk mask nanti

atur letak oval

  1. 4. setelah itu seleksi / blok gambar dan oval tsb dengan cara klik tombol shift -> kemudian pilih menu layer –> use mask
  2. 5. apabila gambar keliatan tertutup , maka pilih gambar tsb dan klik kanan kemudian pilih forward
  3. 6. Hasil ketika mask nya udah slsai
  4. 7. setelah itu atur border gambar dengan cara klik bagian mask nya
  5. 8. masking selesai 🙂

 

Thanks . Semoga bermafaat ya 😉

 

Di sudut kamar penginapan nan syahdu

Bandung, 5 Mei 2017

Advertisements