Nyari kerja luar negeri itu gampang – gampang susah ya, sama kyak cari jodoh πŸ˜€

Berawal dari sebuah coba -coba upload cv dan portofolio di sebuah situs untuk lowongan kerja luar negeri, tepatnya monster. Semenjak pertengahan maret lalu banyak yang nawarin kerja dari malaysia atau singapore.

Hampir tiap hari. Kadang ada yang dalam satu hari 2-3 kali yang nelpon buat nawarin kerja. Dan kadang ada juga yang dari indonesia untuk nawarin kerja.

Tapi most of them are mereka nyari programmer dan yang kemudian di tempatkan di indonesia 😦

Kan hati babang gak jadi seneng . huhu

akhirnya cuma bilang “Thanks for your opportunity, But exactly now i’m looking for new job outside indonesia or jakarta, I wanna search job in malaysia or singapore.”

Ada juga yang pada saat kursu di pare, nawarin kerja di malaysia tapi kan gak bisa . saat itu juga. hihi

Screen Shot 2018-04-17 at 11.02.42

Setelah itu ada juga beberapa tawaran, pada saat kita sudah mau nih tapi masih belum ada konfirmasi kembali. hehe
Dan juga ada beberapa yang kirim email :

Dear Rizki :

We have received your application. Thank you for
your interest in applying for the position of Android Mobile Developer (BA).

We are currently processing all applications and will contact you if your academic background and work experiences are suitable for the said position. Otherwise, we may contact you at a later stage for some other more appropriate opportunities that may arise. Thank you.

Truly yours,
PRIMESTAFF MANAGEMENT SERVICES PTE LTD

 

ada juga

Dear Rizki,

We have received your application for the position of Android Developer dated
Apr 8 2018 through JobStreet.com. Thank you for the
interest shown in our company.

Please be informed that we are in the midst of processing the applications
and shall get in touch with you again if you are shortlisted for an interview.

Yours sincerely,
Agensi Pekerjaan NCS Solutions Sdn. Bhd.

Screen Shot 2018-04-17 at 11.07.39

 

Dan untuk profil aku sendiri selama hampir 1 bulan ini di monster cukup bagus (opinini sendiri. hehe), tapi jodohnya aja kali ya yang belum ketemu. hehe

Screen Shot 2018-04-17 at 09.36.07

Dan ini profile di jobstreet

Screen Shot 2018-04-17 at 09.36.39

untuk di jobstreet ini sudah cba 30 kali apply dan skrg yang status masih aktif ada 11 orang.

Daaannn.. dari semua ini, i only say that Never Give Up.Β I dunno what the reason i wanna work oversea. I only want to challange my self. hanya ingin mengukur seberapa pantas diri ini untuk bersaing dengan orang di luar sana, butuh tantangan untuk bisa menjadi lebih baik.

Aku gak tau entah orang keberapa yang akan nawarin kerja nanti dan cocok bisa kerja di luar, dan entah apply ke berapa nnti yang d terima. Tapi selagi ada waktu untuk berjuang insya Allah akan tetap berjuang. Dan bila nanti memang sudah tidak ada, mungkin ada rencana Allah yang lebih indah. Sekarang hanya tawakkal kepada Allah atas apa yang ia hendaki. Semoga apa yang Allah berikan nanti tetap mendekatkan diri kepada Nya, menjadikan keluarga kecil ini menjadi lebih baik. Insya Allah πŸ™‚

 

Advertisements